Д- ДРАМА

Oct. 20th, 2017 12:19 am
galeonis: (facepalm)
[personal profile] galeonis
Когда любовь нечаянно сука как нагрянет... бггг, чуваку конечно однозначно респект- не бросил даму сердца в ответственный момент и довел дело до конца, а вот конюшню чувак сжег по дурости, хозяева там по всем признакам похоже были в курсе несколько нетрадиционных методов использования "подвижного состава", камеры же были поставлены для учота&контроля. В общем поспешность и паника никогда до добра не доводят, мало имущество пожег, так теперь еще и пальцем все показывать будут.
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
Мединского и Ампелонского.

Не мог он Ксюшу от Алеши. 
slava68: (Default)
[personal profile] slava68
Делаю уже второй комплект продвинутого музыкального центра :-)))
Заказал с Алиэкспресса усилитель с блютусом: (покупал здесь)





так как на максимальной мощности конденсаторы и катушки ощутимо нагреваются, решил приделать радиатор. Катушкам тепло монопенисуально, а вот конденсаторы вспухнут однозначно, если охлаждать, то просто это произойдёт чуть позже.
Самое проблемное оказалось - на плате 7805 для питания схемы блютуса. Вот какой идиот, в наше время сконструировал параметрический стабилизатор, когда кругом уже однокристальные DC-DC преобразователи ? У 7805 на входе получается 24 вольта, греется сильно. С радиатором стало хорошо.

Радиатор выпаял из сгоревшего компьютерного блока питания:


Read more... )
mysliwiec: (Default)
[personal profile] mysliwiec
Нічому з того що пишуть в інтернеті вірити не можна, бо все що там пишуть, це тільки для того, щоби набрати якнайбільше лайків в ФБ, переглядів на Ютубі, відвідувань в ЖЖ .
Бо за лайкі в ФБ, за перегляди в Ютубі і за кількість відвідувачів блогу в ЖЖ, їм платять гроші. Чим більше лайків, тим більше грошей.

Паетаму нікаму вєріть нєльзя, а всі пишуть в інтернєтє всякую хєрню, лішь бьі пабольшє заработать.

Шаріт пацан в інтернєтє.
Людині 30 з чимось років.
igparis: (Default)
[personal profile] igparis
Так вот Доминик Стросс-Кан делал жизнь с кого:
1) "В это же время в Ленинграде гастролировал Марк Наумович Бернес. Я никогда его концертов не пропускала. «Тёмная ночь», «Шаланды», «В далекий край товарищ улетает», «Почта полевая»… С этим начиналась моя (Л. Гурченко) жизнь. Бернес по-своему, порой даже грубо меня воспитывал терпеливой, скромной. Учил уметь выбирать нужный и подходящий мне репертуар. Учил быть мягкой и несуетливой. «Знаешь, за что я тебя люблю? Ты не блядь. Глазами не рыщешь. А могла бы. Нет, ты настоящая. Приходи в „Европейскую“, вместе пойдем на концерт». – «Спасибо, Марк Наумович, обязательно приду». Вот я и пришла в свою любимую «Европейскую». Вы заметили? У меня в то время всё было любимое. Все любимые, все прекрасные, добрые и чудесные.

– Ц-ц, тихо! Проходи сюда. Стань спиной и смотри в окно. Ага, так и стой, пока я не скажу повернуться.

Из ванной доносился замечательный баритон. Чисто, чуть свингуя, баритон напевал «Sunny bоy». Я знала эту вещь.

– Ну, давай, подпой ему, – шепчет мне Марк Наумович.

В этой мелодии есть интересный полифонический ход. Я подпела. Открылась дверь из ванной, и голос зазвучал в нескольких шагах за моей спиной. По некоторым обертонам я расшифровывала диалог.

– Кто это, Марк?

– Ты пой, пой.

Голос запел увереннее, без вопросительных знаков. Я стою, смотрю в окно на здание Ленинградской филармонии и – чувствую, как голос потихоньку приближается ко мне. Я слышу, как в голосе появляются слегка фривольные фиоритуры, мол, что за чувиха, пусть повернется, Марк, дурацкая ситуация, я хочу на неё посмотреть.

– Всё, ребята, сколько можно петь, познакомьтесь, наконец, – сказал Бернес, как будто не он был инициатором всей этой сцены.

– Здравствуйте, девушка! Ваше имя?

– Ой! Я вас узнала! По голосу! Вы – Зиновий Гердт! Я вас видела, то есть, извините, слушала в ваших спектаклях, видела на эстраде в пародиях, – потрясающе! И знаю всё, что вы говорите в фильме «Фанфан-Тюльпан».

– Зеленая, хватит тарахтеть. Назови свое имя. Тебя спросили: «Ваше имя?» Отвечай.

– Извините.

– Марк, а я могу ее знать? Где-то я ее видел.

– Это же знаменитая Люся Гурченко.

– А-а, да-да… Значит, вот это и есть Люся Гурченко… Гуурчинка."
2) "...Татьяна Никитина

ЗЯМА, СПАСИБО

Нас знакомили много раз. Но, видимо, это не отпечатывалось в памяти Зиновия Ефимовича. Как-то раз мы были по делам в театре кукол С. Образцова, зашли в буфет, встали в очередь. Вдруг кто-то решительно и нагло схватил меня, извините, за попу. От ужаса остановилось дыхание, но тут же раздался оглушительный хохот – Гердт!..."
----------(оглушительнее всех хохотал видимо Сергей Никитин)
mysliwiec: (Default)
[personal profile] mysliwiec
- Адєса - ета малєнькій Паріж. Єйо строілі всє нациі, но ана пахожа на Паріж..
Вот уліци Пушкінская, Решильєвская і Єкатєрінінская - ета как в Паріже. Ви билі в Паріже? Там єсть уліци пахожиє і єслі вас завєдут в адно мєсто, ви увідітє, чьто чьто то вам напомінаєт Адєсу. Єйо пастроілі масони.

- А как раньше називалась Пушкінская улица?

- Ні как!* Пушкін бил всєгда!!!

- А в каком гаду он прієжал в Адєсу?

- Ні в каком! Шо ви прісталі?! Я вообще всю жизнь на заводє праработала! А здєсь на пенсіі!

(до честі музея, це була проста працівниця, а не екскурсовод)

Григорій Горб, з ФБ


Сонце насвітило на і так натертий до блиску руками туристів ніс Пушкіну на вулиці Пушкінській,
4 серпня 2017, о 10 год. 30 хв.

*
Початково ця вулиця називалась Італійською (мова влади в Одесі тоді була французькою, мова бізнесу - італійською і навіть перші таблички з назвами вулиць в Одесі були італійською мовою)
і тільки 25 червня 1880 року була перейменована на Пушкинську


igparis: (Default)
[personal profile] igparis
"...когда я был маленький, и «Интернационал» пели все, и все слова знали все, и горели взоры, и до мировой справедливости было рукой подать, а слово «воспрянет» было мне недоступно, – я искренне, с чувством скорой всеобщей правды и добра пел: «С Интернациона-а-а-алом воз пряников в рот людской». И я видел этот рот, этот воз и, кажется даже добродушное лицо возницы....."

(no subject)

Oct. 19th, 2017 10:24 pm
rw_700: (Default)
[personal profile] rw_700
в доме обязательно должны быть яблоки, кофе, творог, молоко. и яйца.
нет - ничего нет.
stringbasso: (Default)
[personal profile] stringbasso
У меня такое смутное чуйство, что среди сонма прозревших и вдруг обретших голос жертв, как минимум половина - богом забытые или вообще только узкому кругу известные актрисули и старлетки, жаждущие любого, хоть какого нибудь пэара. 
Последней *прозрела* ........ тадамммм  глава Роскино Катерина Мцитуридзе

тут meduza.io/news/2017/10/19/glava-roskino-ekaterina-mtsituridze-rasskazala-o-domogatelstvah-so-storony-harvi-vaynshteyna

(no subject)

Oct. 19th, 2017 11:57 am
mormish: (Default)
[personal profile] mormish
У нас в школе была какая-то проблема с завхозом. То его не было, то непонятно кто этим занимался. И не то чтобы проблема была с доставанием краски или чего-то нового, или с хранением этого добра, но была реальная проблема с утилизацией сломанного оборудования. И вот в подвале, рядом с раздевалками был у нас закуток-корридорчик. Не слишком длинный, несколько метров, заканчивался дверью в куда-то. И стали в этот корридор спихивать сломанные стулья да парты. То ли было трудно списать, то ли надеялись применить како-то, не знаю. Но парты и стулья - не слишком удобные и компактные предметы, скидывали их как попало. И очень скоро корридор превратился в непроходимые джунгли из досок и железных труб.

Я уж не знаю, зачем это понадобилось, возможно, пожарный инспектор охренел от этого вида, но в один прекрасный день по имени субботник нам пришлось всю эту груду разбирать, чтобы расчистить проход до двери в куда-то. К этой груде даже подойти было страшно и не понятно было, с чего начинать. Расчистка, казалось, займёт у нас вечность. Но предмет за предметом мы перетаскали всё до мусорника, пока ничего не осталось, кроме чистого корридора. Хочешь бегай, хочешь на скейте катайся.

Так вот, с шагами АА то же самое. Они нужны для того, чтобы расчистить завалы прошлого и не надо было бы через них продираться к своим целям, падпя и спотыкаясь. И чтобы научиться не заваливать свой путь новыми обломками ненужного хлама.

Это так, объяснение для себя и других интересующихся.

Блоги.

Oct. 19th, 2017 08:25 pm
germes21: (Default)
[personal profile] germes21
Не так давно я радовался, что батареи затопили - но это, я видимо, поторопился. То ли сломалось чего, то ли решили коммунальщики, что и так тепло, и нечего народ разнеживать, так что батареи снова холодные. А чтоб жизнь малиной не казалось, еще и горячая вода пропала. А между прочим, малины и так было мало. Вчера, к примеру, неплохой был день - два события больших, которые меня заняли с почти утра до совсем вечера. Людей умеренно много было, общения умеренно много, хорошие впечатления, если вычесть усталость с голодом. И тот факт еще б вычесть, что я там в определенный момент даже не столько грубо себя повел (грубости, наверное, не было), а скорее глупо. Протупил я там серьезно, хотя в целом ничего страшного. Самое ж плохое не в этом, а в том что сегодня все, как обычно, вернулось на круги своя, а круги своя мне совершенно не нравятся. Понятно, что если ничего не менять самому, ничего и не изменится, но я и сам не вполне понимаю, чего хочу. И как этого непойми чего достичь. Есть у меня некий план из трех пунктов... Но как к нему подступиться, я знаю только по поводу пункта 1. Да и то не наверняка. Впрочем, хватить нудить, попытаемся развлечься чужими блогами. И учитывая, что мне очень хочется спать, их сегодня будет два. Возьму я их, как водится, из списка взаимных подписок, и блогом номер раз будет журнал, который ведет:


[personal profile] towndwarf
Откуда Вот, господа, учитесь, как нужно профили составлять. У автора есть вся необходимая информация, от первой и до последней буквы. В профайле написано, что он обитает в городе Siolim, провинции Goa, что находится в таинственной и чарующей стране Индия. И притом я сперва подумал, что это прикол такой, но нет, из журнала ясно, что хозяин блога действительно там живет. В дримовском профайле, к слову, есть также и весь географический путь [personal profile] towndwarf, который начался в Ленинграде, и пройдя целую кучу городов и стран (среди которых Украина и Израиль), закончился на всем нам известном субконтиненте.
Язык Основной язык ведения журнала - русский. Но учитывая раскидистую географию странствий автора, очень трудно даже предположить, какими языками он еще владеет. Думаю, наверняка английский, возможно иврит, и, не исключаю, что что-нибудь из индийских языков. И это как минимум. О как максимум и думать не буду, а то слюной зависти захлебнусь.
Степень "живости" журнала Журнал был зарегистрирован на Дриме 9 апреля 2017-го года. Имеются признаки переезда с уженеЖЖ, но сам блог на сей проклятой супом площадке удален решительно и, возможно, навсегда. На данный момент имеет место 3,456 вписов. Что не просто много, но еще и доказательство чуть выше названного переезда. Последнее обновление датируется 18-ым сентября. Последняя запись на странице (она же, как я понимаю, двадцатая) вышла 26 июня, но 2016-го года. Так что обновления появляются редко или совсем редко. Но обновления большие и, как правило, интересные.
О чем. Автор много где побывал, и об этом частенько и пишет. Хотя есть и просто местная повседневщина. К примеру, вот в этом посте речь идет о том, что в Индии тоже на всякий случай запретили Вконтакт. А вот здесь имеется развернутый отчет о поездке обратно в Санкт-Петербург. Еще можно почитать большой текст об отношении к России, и не совсем большой об эмиграции.


[personal profile] ugputu
Откуда В данном случае все не на столько хорошо расписано, но на Уютном тоже можно узнать о многом. Так автор проживает в городе Калгари, что в Канаде. На всякий случай залез я в утонувшийвсупеЖЖ, и узнал еще немножко подробностей. Там есть и биография [personal profile] ugputu и крайне важный для меня факт: до переезда на Великий Белый Север, блогер жил не где-нибудь там, а в Харькове! И даже учился в школе 50, до которой от моего дома пешком минут пять. А до моей школы и того меньше - они с "полтинником" забор к забору стоят.
Язык Блог ведется на русском языке. Возможно, автор знает и українcьку, так как учился он в харьковских вузах. Наверняка знает английский, а может и французский. Есть вероятность, что это не весь лингвистический багаж, но об остальном придется только догадываться.
Степень "живости" журнала Ну наконец-то. Знали бы вы, как я соскучился по декабрьским журналам. Их по совершенно непонятной причине давненько не было, но вот они снова с нами! Журнал попал на Дрим 27 декабря 2016-го года, то бишь это волна, связанная с переездами серверов на новое место. С тех пор опубликовано 1,569 вписов, последний из которых попал в сеть 18 октября, а последний на странице (он же 19-ый) - 12-го июня. Новости пишутся под настроение, по 1-2 (а иногда и 3) в день. Но случаются и значительные паузы.
О чем. Прежде всего это разнообразный канадский лытдыбр. Есть посты о сьогоденні, как, например запись о дегустации вина. Или о том, что канадцы не такие толстые, как кажется. Много текстов связаны с парусным спортом, как я понял, автор - тренер по этому благородному времяпрепровождению. Но в журнале встречается и политика. Самая свежая политическая заметка посвящена решению Собчак баллотироваться в президенты.

Вообще нехорошо, что сегодня получилось только два блога, но третий напишу как-нибудь попозже. Без надежды напоминаю о добровольцах, теге "блоги", и моей готовности исправить и уточнить ошибки и неточности.

Спасибо за внимание и спокойной ночи.
igparis: (Default)
[personal profile] igparis
(с выражением?)
Оказалось, что это отрывок из поэмы «Спекторский»:

Когда рубашка врезалась подпругой
В углы локтей и без участья рук,
Она зарыла на плече у другаЛица и плеч сведенных перепуг.
То был не стыд, не страсть, не страх устоев,
Но жажда тотчас и любой ценой
Побыть с своею зябкой красотою,
Как в зеркале, хотя бы миг одной.
Когда ж потом трепещущую самку
Раздел горячий вихрь двух костей,
И сердца два качнулись ямка в ямку,
И в перекрестный стук грудных костей
Вмешалось два осатанелых вала,
И, задыхаясь, собственная грудь
Ей голову едва не оторвала
В стремленьи шеи любящим свернуть.
И страсть устала гривою бросаться,
И обожанья бурное русло
Измученную всадницу матраца
Уже по стержню, выпрямив, несло…
По-прежнему ее, как и вначале,
Уже почти остывшую, как труп,
Движенье губ каких-то восхищали,
К стыду прегорько прикушенных губ.
Зиновий Ефимович задумался и сказал, обращаясь скорее к себе, а не к нам: «Да, Борис Леонидович знал многие тайны жизни…»
...На мой вопрос Зиновий Ефимович ответил: «Гена, надо читать не только сами стихи Пастернака, но и их варианты, а также приложения». Эти слова были для меня уроком на всю жизнь.
-----------КОНЕЦ ЦИТАТЫ
Во-1-х - почему "каких-то" губ? а во 2-х, так ли уж надо читать "не только сами стихи Пастернака", но и сами?
По-моему - неудачная попытка передать раннего Бунюэля стихами.
tranquiler: (Default)
[personal profile] tranquiler
Решил он пройтись по украинской мове (например и еще куча постов за октябрь).
Цитата: "Никто из ярых националистов и любителей мовы так ведь и не ответил мне на простой вопрос: а почему нельзя было сделать русский вторым государственным, как в той же Финляндии и пр.странах, чем снять напряжение в обществе? Спрашивали об отношениях Финляндии и Швеции. Ссылались на прибалтийские страны. Фантазировали об искусственности русского языка. Но прямого ответа так никто и не дал.
Что ж, повторяю вопрос. "
Мой ответ (привожу у себя, ибо у Никонова - не в коня корм): основная задача украинизации - чтобы следующее поколение тупо не знало русского. Есть польский, чешский, словенский... Славянам они более-менее понятны. Россияне не понимают даже белорусского (русифицированного по самое...). Лучше всего - понимать русский на уровне чешского: корни узнаваемы, но понятен только общий смысл.  Тогда возникают проблемы у Сикелева и Соловьиного помета. Именно поэтому русский как второй государственный не нужен. Удобства лично Никонова никого не ебут. Извинити.

свершилось

Oct. 19th, 2017 08:59 pm
rw_700: (Default)
[personal profile] rw_700
сука! три с половиной сезона! три! с половиной! сезона я ждала когда он её выебет.
bytebuster: (CH-biang3biang3mien4)
[personal profile] bytebuster
Я упевнений, шо звук ви чули, завдяки його типовій саундтрековості, а от відос не бачили.

mysliwiec: (Default)
[personal profile] mysliwiec
Відшукайте хоча би одну відмінність:


Японка І.Хакамада порадила японцям - взяти з пацакiв грошима за свої острови
і була послана ними на*уй.

Бо японці за ті свої острови, вже з 1945 року знаходяться у стані війни і з СРСР і з РФ.
(після закінчення другої світової війни, мірного договору між СРСР і Японією так і не було підписано,
тільки в середині 50-ї років було підписано документ, згідно з котрим Японія І СРСР /а сьогодні як його правонаступниця - РФ/ і досі знаходяться у стані тимчасового припинення війни)




Росіянка Ірина Х. порадила українцям - взяти з пацаків грошима за свій напівострів
і була послана ними на*уй...

bytebuster: (Unnamed04)
[personal profile] bytebuster

Пєрєіґрал™

 Чеські євродепутати закликали рашиста Земана вибачитись перед Україною. Вони вважають, що Мілош Земан не може свою помилкову заяву пояснювати "особистими поглядами".
 Французький парламент остаточно ухвалив проект антитерористичного закону, що покликаний посилити норми у сфері національної безпеки. Закон фактично закріплює розширені під час дії надзвичайного стану повноваження поліції.
 Повзуча ісламізація. У єврейському районі Лондона історичну будівлю купив мусульманський «просвітницький» центр
 Московське терористичне угруповання «КНДР» пригрозило США "несподіваним ударом". Терористи стверджують, що США доставили «головні цілі» прямо під ніс.

Санкції

 Сенат Канади ухвалив аналог "закону Магнітського", спрямований проти порушників прав людини на моцкві. Акт передбачає жорсткі санкції проти чинуш і політиканів на моцкві, які причетні до порушень прав людини на моцкві і за її межами.
Авторкою законопроекту є Рейнелл Андрійчук (sic) із Консервативної партії Канади, а також велику роль у підготовці закону виконала відома нам Христина Фріланд і депутат-ліберал Борис Вжесньєвський.
 У грудні лідери ЄС розглянуть нові антифашистські Санкції - дипломат. Нинішній саміт буде присвячений міграції, обороні та Brexit.

Read more... )

Дибр

Oct. 19th, 2017 11:33 pm
[personal profile] dsfhjkl
8 20
Офіс, планірка. Пішов додому, працював, поїхав з С. на об'єкт, звукач каже все добре. Пішов до М. в офіс, ше одна ідею підкинув йому, хоче зробити, спочатку нехай свою частину робить, та замовника знайде, ну буду поки шо код писати. Вернувся додому, по дорозі з'їв бургер. Працював. Після робочого дня вирубило, заснув. Вранці мати звонили, перелякані, смс якась там прийшла, кажу все добре, пізніше передзвонив поболакали, шоб не лякалися більше. Тітці дзвонив, сплять, бо колять шось там, а болить все. Поки шо їй нічого не треба.

Чистий закинув купу всяких каналів у возика(телега), розгрібаю, у другого Ч об'ява на завтрішню конфу онлайн, може подивлюся.

Треба працювати. Вчора не спав до 2, все писав код.
Дибр. Інертності.

October 2017

S M T W T F S
1 2345 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 192021
22232425262728
293031    

теги мої

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 19th, 2017 11:55 pm
Powered by Dreamwidth Studios